Otra extraña derrota : Ensayo crítico sobre Anatomía del pánico. La batalla de Huaqui, o la derrota de la revolución (1811), de Alejandro Rabinovich - Soprano Manzo, Germán Flavio (2018)
Este ensayo crítico analiza el libro Anatomía del pánico... de Alejandro Rabinovich reflexionando sobre las siguientes dimensiones de estudio: 1) su inscripción en el campo de la historia social y cultural de la guerra; 2) su original caracterización de la composición del Ejército Auxiliar y Combinado del Perú; 3) el pánico en la batalla de Huaqui; 4) causas y consecuencias de aquella derrota del ejército revolucionario; 5) la contribución de las ciencias sociales en la Argentina actual a los estudios sobre guerra.