La nueva burguesia : El negocio de las mascotas - Sagasti, María Del Rosario (2025)
El presente informe, titulado "La nueva burguesía: el negocio de las mascotas”, analiza el crecimiento económico y social del mercado de mascotas a nivel global y en Argentina. Se estudian las transformaciones culturales que impulsan la humanización de los animales, reflejadas en un consumo cada vez más especializado y simbólico. A través de datos estadísticos, encuestas y análisis de mercado, se evidencia la expansión de la industria petfriendly, que abarca productos, servicios, servicios premium, tecnología avanzada y salud animal. El trabajo también aborda el impacto social y cultural, destacando cómo este nuevo segmento económico configura nuevas formas de identidad y estatus en la clase media urbana. Finalmente, se presentan proyecciones que muestran el potencial de crecimiento y desarrollo del negocio de las mascotas, consolidándose como un sector estratégico en la economía.