Tendencia actual de la utilización de herramientas de gestión de proyectos software en las instituciones de educación de superior de Jujuy - Audisio, Melina Soledad (2021)
En la gestión de proyectos software el trabajo se encuentra automatizado realizado por grandes equipos multidisciplinarios, por lo que es necesario usar herramientas que permitan la administración del trabajo, mejorando los procesos de control y su seguimiento. La provincia de Jujuy no se encuentra alejada de esta realidad ya que un gran número de equipos de desarrollo utilizan herramientas de gestión de proyectos en sus trabajos, esto se pudo observar de la investigación realizada por éstos investigadores en el periodo 2018/2019. De la investigación elaborada se propuso la realización de un proyecto de investigación el cual tiene como propósito identificar si durante el transcurso de la formación académicade carreras afines en Proyectos de software de las instituciones educativas superiores de la ciudad de San Salvador Jujuy, se enseñan y se utilizan como recurso en las prácticas docentes las herramientas de gestión de proyectos. De modo de poder identificar los factores por los cuales realizan su elección, tipo de herramienta y el impacto que tienen dentro del proceso de enseñanza-aprendizaje.