Las novelas modernistas de Virginia Woolf : Narraciones de la década del 20: Mrs. Dalloway (1925) - Featherston Haugh, Cristina Andrea (2025)
Con la mira puesta en el discernimiento acerca de la pertinencia de la categoría de "elegía”, la primera palabra que viene a la mente de Virginia Woolf para caracterizar sus novelas, proponemos realizar a close reading de cada una de las narraciones escritas por Woolf en la década del 20. Nos preocupa reflexionar acerca de los atributos que presentan estas "modernas elegías” que instauran, a nuestro juicio, modos novedosos de lamentar los bienes perdidos, estrategias que responden, en gran medida, a la búsqueda modernista de distorsionar el reflejo de la realidad y a su interés por poner en entredicho la confianza ciega del lector en la capacidad del lenguaje de dar cuenta de la realidad.