Estrategias de inicio de narraciones: El caso de “yo me acuerdo” - Móccero, María Leticia (2020)
En el marco de los estudios sobre la conversación coloquial que se están llevando a cabo en proyectos de investigación en la Universidad Nacional de La Plata, hemos centrado nuestro interés en los fragmentos narrativos que emergen en ese tipo de encuentro verbal. Así, hemos estudiado la estructura de dichos fragmentos, los aportes que realizan algunos rasgos prosódicos a la coherencia en este tipo de texto y la forma en que se desarrollan y enlazan con el resto de la conversación. En este trabajo nos proponemos analizar el modo en que se inician los fragmentos narrativos incrustados en las conversaciones que conforman el corpus ECAr.