Trabajo autogestivo y subjetividad: trayectorias laborales en la economía popular, el emprendedurismo y el management - Ambort, María Eugenia (2024)
En este capítulo buscamos comprender las formas que asumen las maneras de “gestión de sí” en el mundo laboral actual para los sujetos de diferentes clases sociales, en particular para quienes experimentan estas formas del trabajo definidas como atípicas (Vasapollo, 2005, citado en Antunes, 2009), pero que son cada vez más comunes. Recuperamos las trayectorias laborales y las experiencias subjetivas de actores de diferentes orígenes sociales que se insertan en el mercado de trabajo de manera independiente, por cuenta propia o autogestionada.