Miguel Bru, de la ausencia y la lucha : Reseña de Morosi, Pablo (2013). ¿Dónde está Miguel? El caso Bru. Un desaparecido en democracia. Marea, 240 p. - Solari Orellana, Francisco Salvador (2014)
El libro de Pablo Morosi cuenta la historia de Miguel Bru, un relato que atraviesa a cada estudiante de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social desde su ingreso. Comienza con el final, con lo que sucedió cuando Miguel entró a la Comisaría 9°. A partir de ese momento, el autor provoca una vorágine de información y de vivencias que relatan la desaparición de Miguel y la lucha judicial que su familia desencadenó por su asesinato. Corridas, golpes, gritos. Una pausa. Morosi relata de forma vertiginosa lo que acontece desde el hostigamiento de la policía a Miguel hasta su desaparición. Después, describe la vida de los Bru, que comienza con la historia de Rosa Schonfeld y de Néstor Bru cuando se conocieron en Pigüé. Allí se desarrolló la relación: matrimonio e hijos, el primero, Miguel. Relata una vida llena de trabajos y de esfuerzo; narra cómo Néstor comenzó a trabajar en la policía; habla de Rosa haciendo los quehaceres domésticos y dedicada a la crianza de sus cinco hijos.