Un final a una crisis innecesaria y un comienzo para nuevos horizontes - Latzke Blake, Ivan (2014)
El 15 de Junio de 2013, Hassan Rohani ganó las elecciones con más del 50% de los votos: tal como señala la Constitución iraní, la cantidad suficiente para poder ser electo como Presidente de la República Islámica de Irán. Habiendo tenido contacto directo en su juventud con el Ayatola Ruhollah Jomeini, el flamante mandatario iraní supo ser también parte de los gobiernos de Akbar Hashemi Rafsanjani y Mohammad Jatamí, siendo en los últimos años del mandato de este último el responsable de las negociaciones internacionales sobre la cuestión nuclear. Desde un primer momento manifestó sus prioridades: desde que fue electo hasta que asumió su cargo señaló en cada oportunidad que se le presentó la necesidad de recomponer las relaciones exteriores con los diversos países de la región y del mundo. El 4 de agosto de 2013 asumió su cargo, y en la jura dejó en claro cuáles son los objetivos prioritarios de su gobierno: mejorar la situación económica de su país, mantener relaciones constructivas con el mundo, y resolver las tensiones internacionales en torno a su programa nuclear.