Mujeres en el arte : Sujetos-objetos. Los autorretratos como visión de lo propio - Villasol, María Laura (2006)
La utilización de estos conceptos en el título pretende abrir posibilidades de interpretación, posibilidades de imaginar qué se ha seleccionado por parte de quién escribe y qué se selecciona individualmente ante su lectura. Este espacio dinámico entre lector, artículo y autora, es el más rico en preguntas y respuestas. Mujeres en el arte, ¿implica un espacio diferente? ¿Un espacio diferente desde dónde mirar? Desde dónde producir obra? ¿Implicaría un espacio con identidad específica dentro de la institución arte? ¿Implica un espacio posible desde donde teorizar? ¿Tiene o no que ver con un un campo de estudios? ¿Qué me dicen los estudios de mujeres al respecto? ¿Y los estudios de género? Ante los diversos interrogantes que surgen ante estas palabras, el pivot lo hacemos desde la palabra “mujeres” y en plural. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)