La ornamentación de los hemipenes en Liolaemus (Iguania: tropiduridae) - Lobo, Fernando (2001)
La morfología de los hemipenes es sin lugar a dudas una fuente importante de información sistemática y filogenética. El trabajo de revisión más extenso (y único) de la morfología de los hemipenes de los saurios es el de Böhme (1988). En el mismo se describen los hemipenes de cerca de 200 especies de lagartos representando a 13 familias diferentes. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)