Sistema de visión global para fútbol de robots - Torres, Guillermo (2012)
La meta fundamental de este proyecto es el desarrollo e implementación de un sistema de visión por computadora para las diversas categorías de fútbol de robots de las competencias FIRA, Robocup, y CAFR. El sistema presentado es de visión global. Para su implementación se utilizó la biblioteca OpenCV de Intel para el procesamiento de imágenes y para la interface de usuario el framework QT. De igual manera el otro objetivo del proyecto es fomentar el estudio y experimentación de técnicas de visión por computadora mediante un framework con plugins. Palabras claves: visión por computadora, fútbol de robots, procesamiento de imágenes.