Suplemento al catálogo sistemático de los coleópteros de la República Argentina I. Addenda, corrigenda y resumen - Bruch, Carlos (1915)
En la introducción al catálogo de los coleópteros del país, que ahora puede darse por terminado, hice presente las dificultades que desde el primer momento ocasionaban la escasez de elementos bibliográficos y de tipos de comparación, factores éstos, tan indispensables en trabajos de esta índole. Para su mejor realización, me fué necesario obtener ante todo la clasificación de mis colecciones. Solamente así pude incorporar en mis listas el gran número de especies que durante los últimos años han sido descritas, como también todas aquellas conocidas hasta entonces únicamente de procedencia extranjera. En un resumen al final de este trabajo, daré una idea de cómo se reparten las 4212 distintas formas de los coleópteros que he llegado á poder catalogar. Naturalmente, dicha lista está lejos de ser completa, tanto más si se considera cuántas son las familias de coleópteros que aun nos quedan por estudiar, porque son muchísimas más, las que fácilmente podrían descubrirse en nuestras regiones, entomológicamente mal exploradas