Fanfiction, bestseller romántico juvenil y enseñanza de literatura: continuidades y variaciones - López Corral, Manuela (2024)
Este artículo se propone comunicar algunas de las líneas desarrolladas en nuestra tesis de licenciatura en torno del consumo de fanfiction por parte de jóvenes lectores y escritores en la plataforma Wattpad así como de las continuidades que existen entre los saberes sobre literatura que circulan en dicha plataforma y en las publicaciones de sus escritores (fanfics, recomendaciones, decálogos) y los saberes sobre lengua y literatura propuestos en los contenidos que se enseñan en la escuela y que permiten observar una continuidad de estas narrativas en términos de tradición selectiva (Williams, 2000) con contenidos que en la actualidad se consideran parte de la disciplina escolar lengua y literatura.