Significaciones de pasado y presente productivo en Berisso - Venturuzzo, Daniela (2016)
El presente expone las primeras conclusiones del proyecto de beca de estudio de Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CIC) titulado: “De los Frigoríficos a la Nueva Terminal de Contenedores (TEC-Plata) en Berisso (1907-2014): Memoria y presente productivo del barrio “Nueva York” en los discursos de los actores sociales”. El objetivo general de dicho proyecto busca analizar el impacto de la instalación de la Nueva Terminal de Contenedores (TECPlata) en el barrio “Nueva York” (Berisso) y su relación con el pasado productivo y político del lugar comparando los discursos de los actores sociales que participan en él y reconstruyendo a través de ellos, la memoria colectiva reciente del barrio.