Reflexiones sobre las prácticas de enseñanza del sistema de escritura desde el rol de co-formación con estudiantes magisteriales - Paredes, María Luisa (2021)
Este trabajo se enmarca en la indagación de las reflexiones que estudiantes magisteriales dan cuenta a través de sus notas de observación de clases de enseñanza del sistema de escritura llevadas a cabo por el maestro co-formador, así como de las consideraciones surgidas en los espacios colectivos posteriores destinados al análisis de ellas. Este trabajo pretende favorecer y propiciar la reflexión sobre las prácticas de enseñanza del sistema de escritura en un aula de primer grado escolar, desde el rol de co-formadora, con estudiantes practicantes de tercer año de magisterio. Pone en énfasis el lugar preponderante que le dan en sus observaciones las estudiantes magisteriales a los niveles de conceptualización de los niños, a las intervenciones docentes, a la interacciones de los niños y a las condiciones didácticas tiene relación con el dispositivo elaborado de doble agenda.