Políticas públicas y diversidad audiovisual en la Argentina - Messuti, Pablo (2018)
En la Argentina, la exhibición de contenidos audiovisuales heterogéneos en salas de cine y nuevas plataformas se ve amenazada por la liberalización comercial, la transnacionalización de la producción y la integración de tecnologías digitales. En el presente trabajo, analizaremos oportunidades y amenazas a la diversidad audiovisual en el país. El foco estará puesto en las políticas públicas orientadas al sector y el modo en que estas regulaciones inciden en la generación de las condiciones necesarias para la circulación de contenidos diversos, tanto en el sector tradicional de la exhibición como en las nuevas plataformas.