Comparación de diferentes soluciones de aminas para la purificación de biogás - Morero, Betzabet del Valle (2011)
El biogás es un valioso combustible renovable producido por la digestión anaeróbica de materia orgánica desechable. Sus principales componentes son metano (CH4), dióxido de carbono (CO2), agua (H2O) y ácido sulfhídrico (H2S). La presencia de anhídrido carbónico y ácido sulfhídrico constituye un problema ya que son perjudiciales para cualquier equipo de procesamiento de biogás y producen emisiones contaminantes. Entre las diversas tecnologías disponibles actualmente para purificar biogás, la absorción con aminas es una tecnología muy conveniente por su alta selectividad hacia el CO2 y el H2S. El presente trabajo compara la concentración de metano, anhídrido carbónico y ácido sulfhídrico en el gas endulzado y el consumo de energía en un proceso convencional de absorción-desorción para seis tipos de soluciones de aminas o mezclas de ellas.