La calidad profesional en las organizaciones de salud: un estudio sobre los graduados en enfermería - Muñoz, Fernando Alfredo (2015)
Las universidades, institutos terciarios y demás instituciones relacionadas con la educación superior suelen disponer de distintas herramientas para controlar la calidad del trabajo que realizan proveyendo a la sociedad profesionales en las distintas ciencias y disciplinas. No obstante, los esfuerzos para evaluar la calidad educativa se concentran, en general, en la figura del educando y futuro profesional y no en la “demanda” de esa oferta; esto es, la visión de quienes requieren esos egresados para incorporarlos a un puesto de trabajo en particular. La presente tesis viene a cubrir la necesidad de contar con información sobre la calidad profesional desde la perspectiva de sus empleadores de graduados carrera de Enfermería de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional de La Plata entre el 2007 a 2011 y que trabajan en organizaciones de salud en la región de La Plata, Berisso y Ensenada. La investigación que se realizó para el trabajo de tesis fue de tipo exploratoria, los datos de fuente primaria necesarios para la investigación fueron obtenidos de una muestra seleccionada al efecto y las encuestas fueron realizadas bajo la modalidad presencial, en encuentros coordinados con responsables de organizaciones empleadoras de egresados en Enfermería que conformaron la muestra.