Análisis de la utilización de Web Based Learning en un primer curso de Algorítmica - Madoz, María Cristina (2005)
Se presenta un análisis de los aspectos a tener en cuenta al reformular el proceso de enseñanza y aprendizaje de un primer curso de algorítmica, utilizando elementos de Educación a Distancia con un entorno virtual basado en la WEB. En particular se analiza una extensa experiencia (más de 1000 alumnos) realizada en la asignatura inicial de Algorítmica (Programación de Computadoras, asignatura anual ) de la Facultad de Informática de la UNLP, sobre 3 perfiles diferentes de alumnos. Asimismo se discuten de un modo general las dificultades de la enseñanza no presencial en asignaturas con un componente experimental importante, tal como el primer curso de Algorítmica analizado. Por último se exponen resultados obtenidos en las evaluaciones iniciales de los diferentes perfiles de alumnos, analizando las ventajas y desventajas del empleo de estas tecnologías en los cursos de grado iniciales de Informática.