CADbot: grandes modelos de lenguaje para la generación 3D en sintaxis CAD - Corley, Santiago (2024)
La síntesis de objetos 3D a partir de lenguaje natural es un campo con grandes avances en la literatura reciente. La proliferación de los grandes modelos de lenguaje (LLMs) permitió su uso para esta tarea. En este trabajo presentamos un trabajo en desarrollo con el que proponemos generar objetos CAD en sintaxis OpenSCAD, un lenguaje que permite generar mallas 3D mediante descripciones textuales.