Consideraciones preliminares para el estudio de la producción de subjetividad en las infancias institucionalizadas - Gastaminza, Florencia (2018)
El presente trabajo consiste en una reflexión teórica y constituye la primera instancia del proceso de investigación titulado “Producción de subjetividad en las infancias institucionalizadas”, cuyo objetivo principal es estudiar y analizar la producción de subjetividad en niños/as de 10 a 17 años que se encuentran institucionalizados/as en casas de abrigo estatales de la ciudad de La Plata, a partir de los aportes de la Psicología Institucional. A continuación, se comparte el marco referencial desde el cual se llevará a cabo el proceso de investigación, la metodología y algunas consideraciones sobre la pertinencia del estudio. A su vez, se espera que este trabajo pueda colaborar en la producción de conocimiento en las Ciencias Sociales y en especial en el campo de la Psicología Institucional y Psicoanálisis, atendiendo a la salud mental de manera integral desde los derechos humanos.