Caracterización de conjuntos de datos - Urribarri, Dana K. (2010)
Contar con una taxonomía que clasifique los conjuntos de datos a visualizar es una guía que asiste a la hora de elegir la técnica de visualización apropiada para determinado conjunto de datos. Las taxonomías de datos existentes en la literatura no son presentadas desde un punto de vista de la visualización de datos, y por lo tanto ninguna de ellas proporcionan un marco que le facilite al usuario determinar qué técnica es la más apropiada. El principal objetivo de esta Línea de Investigación es la definición de una clasificación de los datos orientada a la visualización.