Propuesta de sistema de registro y generación de pulseras de identificación de pacientes - Pérez de Celis Herrero, María de la Concepción (2022)
Los centros sanitarios y hospitales suelen contar con un sistema propio de identificación de pacientes, estos pueden ser variados, desde implementar el número de cuarto y cama en hojas o señalización, hasta el uso de pulseras con los datos escritos a mano por el personal o en su defecto impresas. El cuidado de este sistema y su buen funcionamiento es imprescindible para la correcta identificación y por ende correcto tratamiento de los pacientes, ya que, sin esto el personal médico puede cometer errores graves en diversos momentos de la estadía del paciente en el centro sanitario e incluso fuera del mismo, con prescripciones erróneas de medicación o dosis. Es por esto, que se presenta una propuesta de software, un sistema que permita llevar un correcto registro de los pacientes, su información personal, de salud y poder generar pulseras de identificación con la información necesaria para la correcta identificación del paciente.