Suddenly Last Summer de Tennessee Williams: un tributo a Eurípides en el teatro del siglo XX - Errecalde, Alejandro Martín (2006)
El presente estudio se propone el abordaje de un texto dramático de Tennessee Williams (Súbitamente, el último verano) con la finalidad de observar en él todos los elementos ‘dionisíacos’ utilizados por el autor, extraídos de su intertexto primordial: las Bacantes de Eurípides. El análisis de la obra propondrá la forma en la que la cosmovisión particular del dramaturgo norteamericano los ‘resemantiza’, convirtiendo esta nueva creación en un ‘tributo’ a uno de los más grandes trágicos de Grecia.