Representación del Trie de Sufijo: Una Evaluación Empírica - Ruano, Darío (2020)
Un trie de sufijos es un índice para bases de datos de texto que permite resolver eficientemente las operaciones de búsqueda pero que necesita en espacio 10 veces el tamaño del texto indexado. En [12] se propone una nueva representación compacta del trie de sufijos que resulta eficiente en espacio y que permite un posterior paginado del índice. Posteriormente, en [13, 3] se presentan mejoras en espacio y en tiempo respectivamente a esta representación secuencial del trie de sufijos. En este artículo presentamos una evaluación experimental global de estas tres versiones del trie se sufijos a fin de analizar la eficiencia de cada una de ellas tanto en tiempo como en espacio.