La televisión, objeto de la televisión: archivo, crítica y juicio de gusto en los programas meta televisivos y de espectáculos - Cingolani, Gastón (2006)
Al parecer, no existe instituido hoy día en la televisión argentina algo que se llame crítica de medios, o crítica de televisión. Hay, sin embargo, algunos programas y géneros más o menos nuevos que, quizá, anhelan ocupar ese rol al tomar a la televisión como su objeto o, al menos, como su referente temático. En líneas generales, pueden discriminarse dos clases de programas en los que se producen comentarios o críticas sobre los medios: los programas llamados “de espectáculos” o “de chimentos”, y los que convendremos en llamar meta-televisivos o meta-mediáticos. A continuación se abordará en detalle el segundo tipo de programas y, principalmente, algunas operaciones que permiten producir el objeto “televisión”. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)