Herstellung und Eigenschaften der Verbindungen Sr2(MnO4)OH und Sr2(MnO4)OH·2H2O - Baran, Enrique José (1969)
Es wird die Herstellung der Verbindungen Sr2(MnO4)OH und Sr2(MnO4)OH·2H2O beschrieben. Die Gitterkonstanten wurden aus den entsprechenden Pulverdiagrammen berechnet. Die Infrarotabsorptions-und die Reflexionsspektren im Sichtbaren sowie das magnetische und thermische Verhalten wurden untersucht und kurz besprochen.