Espacio tecnológico, población y reproducción social en el sector hortícola de La Plata - Ringuelet, Roberto R. (2000)
Las diversas partes desarrolladas en este texto, derivan de un programa de investigación sobre las transformaciones productivas y los cambios sociales en general en la población del Cinturón Hortícola del Gran La Plata, implementado por un equipo profesional de antropólogos sociales y extensionistas agrarios en el marco de la Universidad Nacional de La Plata, en una conjunción inter y transdisciplinaria. El tipo de investigación encarada presenta situaciones cambiantes y fenómenos interconectivos y se inscribe en una sólida tradición antropológico-social: el estudio de las transformaciones campesinas en el mundo moderno, sus migraciones y la contradictoria integración en el ámbito urbano, los cambios locales inscriptos en un entorno cada vez más influyente.