La estela CG 20517 del rey Senaaib: un estudio de los problemas para su interpretación - Salem, Leila (2020)
El presente artículo consiste en la primera publicación completa y detallada de la estela del rey Senaaib, estela de adoración al dios Min-Horus-nakht (CG20517) encontrada en Abidos y que actualmente es custodiada por el Museo de Antigüedades Egipcias de El Cairo. Proponemos una discusión acerca de la posible datación de la estela y la ubicación del faraón dentro de la cronología dinástica del antiguo Egipto. A su vez, realizaremos la transliteración y traducción completa de sus textos –primera versión en lengua española–, y una descripción y análisis detallado de su iconografía y de los problemas derivados de las inscripciones y traducción de sus textos. Además incluiremos diferentes debates y argumentos, muchos de ellos contradictorios, planteados por los especialistas para interpretar la estela, proponiendo nuevos interrogantes a partir de una mirada interpretativa integradora de las perspectivas de análisis.