Observaciones sobre la definición de Antropología Física - Vivante, Armando (1970)
En estas observaciones encaramos, de modo preliminar y tentativo, la mejor comprensión de un término básico que caracteriza una especialidad o disciplina de la antropología, procurando, así, eliminar equívocos y contribuir a una mayor precisión y comprensión léxica; nos referimos al término antropología física o biológica. El deseo de definir expresa el aprecio por la claridad conceptual e instrumental, teniendo en cuenta que las palabras son microexpresiones de una determinada visión teórica, a la vez que un preciso medio de correcta comunicación y recurso eficaz de trabajo.