Recensión del libro Cuando el Derecho no basta de Verónica Lucía Canale, Alejandra Buitrón, Bernardo Raimondi, María Di Loretto, Silvia Llanos y María A. Alegre : Edición de los autores, 2005 - Pettoruti, Carlos Enrique (2010)
“¿No es mayor la injusticia cuando se tienen todos los derechos pero no pueden usarse, que cuando no se los tiene?”. Este constituye uno de los ejes de esta obra jurídica pero que no se queda encerrada en el campo del Derecho: acorde con la actual visión transdisciplinaria del conocimiento científico, abogados, educadores, psicólogos, trabajadores sociales, acompañantes para la integración social, vuelcan sus ideas y experiencias concretas en una materia que integra una de las ramas mas discutidas y polémicas de las cuales de ocupa el Derecho: la niñez y la adolescencia. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)