Cambiando el rumbo a la historia : El caso de la artista y docente Ofelia Echagüe Vera - Cardozo Marecos, Félix (2019)
Esta investigación aborda temas relacionados con la educación artística en Paraguay, centrándose en la figura de la docente y artista Ofelia Echagüe Vera quien irrumpe en la escena artística paraguaya, en la primera mitad del siglo pasado, innovando formas plásticas y proponiendo nuevas formas de concebir el arte como resultado de su estancia becada en Montevideo y Buenos Aires, situación que también encuentra correlación en la educación, considerando que Echagüe Vera también es docente en instituciones educativas de arte e imparte clases particulares a domicilio.