Experiencias corporales en niños y niñas que danzan - Casella, Noelia Belén (2018)
Este trabajo tiene como objetivo analizar las experiencias y procesos corporales de los niños y niñas (de entre 4 y 14 años) que asisten al taller “Danza al Frente” del barrio La Calera de la ciudad de Villa María, provincia de Córdoba. Este espacio fue puesto en marcha en febrero de 2015 por bailarinas de danza contemporánea y fue creciendo hasta la actualidad. Del grupo de niños y niñas que empezaron en aquel momento, una gran cantidad de ellos y ellas continúan asistiendo al taller. En ese marco, en este trabajo se intentará reflejar cómo se fueron apropiando del espacio los niños y niñas y en ese sentido el proceso que experimentaron los y las integrantes. En el taller, se busca que la danza sea un disfrute del cuerpo propio y una relación de respeto por el cuerpo de las personas que allí se encuentran. Las composiciones coreográficas son colectivas y resultado de la exploración de las distintas posibilidades que tiene cada cuerpo.