Desarrollo de recursos TIC y métodos computacionales aplicados - Martins, Adair (2017)
Se presentan los avances que se están realizando en las líneas de investigación “Uso y desarrollo de recursos TIC”, “Estudio y análisis de la tecnología de Realidad Aumentada (RA)” y “Estudio y desarrollo de Objetos de Aprendizaje (OAs)”. Particularmente se desarrolló la herramienta computacional ECDIA como apoyo a la enseñanza de programación en cursos iniciales. Se han realizado experiencias utilizando la metodología de RA en la enseñanza de temas de ciencias naturales y matemática en escuelas del nivel primario de la provincia de Neuquén. También se han diseñado y implementado nuevos OAs para la enseñanza de métodos computacionales en asignaturas de las carreras que se dictan en la Facultad de Informática de la Universidad Nacional del Comahue.