Abordajes del autismo desde la perspectiva del psicoanálisis: una revisión sistemática - Campodónico, Nicolás Matías (2022)
El presente trabajo propone realizar una revisión sistemática sobre los principales abordajes psicoanalíticos del autismo, considerando las concepciones teóricas, los criterios diagnósticos subyacentes y las modalidades de tratamiento propuestas. Siguiendo los criterios establecidos por la Declaración PRISMA, la revisión sistemática se llevó a cabo en abril de 2021 seleccionando veintiséis artículos científicos provenientes de seis bases de datos. Se concluye que, si bien dentro del psicoanálisis existen puntos de discrepancia con respecto al autismo, existe al mismo tiempo cierto consenso con respecto a aspectos fundamentales, tanto desde el punto de vista teórico como clínico.