Admisión y exclusión de la evidencia : Análisis de admisibilidad y relevancia de la evidencia. Supuesto “Riesgo de Causar Perjuicio Indebido” - Zimmermann, Adrián Roberto (2021)
El trabajo tiene como objetivo analizar las razones por la cual una evidencia considerada Relevante y útil para arribar a la solución del caso, puede ser excluida del proceso durante el desarrollo de la Etapa Intermedia. El enfoque se centra en el análisis de Admisibilidad que deberá realizar el Juez respecto de aquellas evidencias ofrecidas por las partes con el fin de ingresar al Juicio. Vale aclarar que si bien el análisis de admisibilidad de la evidencia se realiza tanto en los Juicios por Jurado como en los juicios con Juez Técnico, dada la importancia y novedad que presenta la cuestión en el marco de nuestra legislación provincial, limitaré el desarrollo del trabajo a un supuesto particular de exclusión probatoria denominado por la legislación foránea como “Riesgo de Causar Perjuicio Indebido”, el cual es invocado principalmente en los Juicios por Jurado.-