E-Team: la importancia de los trabajadores de derechos humanos en contextos de conflicto - Henríquez San Martín, Sebastián (2024)
Este artículo se sirve del documental E-Team (2014) para reflexionar sobre la labor de los trabajadores y de las organizaciones de derechos humanos en la documentación de evidencia y elaboración de informes que establecen responsabilidades por violaciones de derechos humanos y del derecho internacional humanitario. Se argumenta que desempeñan un papel crucial en la recopilación de evidencia y en la búsqueda de la verdad, con el objetivo de ayudar a construir casos sólidos en contra de los responsables, así como de dar voz a las víctimas de tales atrocidades.