Características de la especie - Darrigran, Gustavo Alberto (2006)
En éste capítulo se realiza una descripción básica de la morfología y biología de Limnoperna fortunei (Dunker, 1857) o mejillón dorado con el objetivo de familiarizar al lector con el vocabulario empleado frecuen- temente en la descripción y biología de esta especie. No obstante, lo presentado aquí se desarrolla de modo introductorio, debido a que se hará un desarrollo más pormenorizado en los capítulos respectivos.