Hamlet finge: de la lucha por la reapertura a las generaciones contemporáneas - Artero, Juan Manuel (2019)
Hamlet Finge (Vallina & González, 1991-2000) es una película que atraviesa dos momentos históricos, desde la lucha por la reapertura de la carrera de Cine de la UNLP en 1991 hasta el año 2000, cuando ya con la carrera en marcha y tras el inicio de una etapa de renovación tecnológica la producción audiovisual universitaria de la ciudad de La Plata comenzó a ocupar mayores espacios dentro del campo cinematográfico nacional e internacional. Volver sobre esta obra requiere un acercamiento al contexto en el cual se desarrolló.