Aproximaciones sociológicas al estudio del medio ambiente : La perspectiva del Desarrollo Sustentable. El caso de los Residuos Sólidos Urbanos en Argentina - Pi Puig, Ana Pilar (2010)
La presente ponencia tiene como principal finalidad presentar una sistematización acerca de los estudios sobre el medioambiente en sociología y dar cuenta del tipo de concepciones prevalecientes en el mundo y en Argentina en particular. Asimismo, y derivado de lo anterior se muestra el anclaje adoptado por la Argentina desde un caso particular: la gestión de los Residuos Sólidos Urbanos (RSU). Esto se realiza a través del análisis de las normativas, fundamentos y políticas desarrolladas tanto a nivel Nacional, como Provincial (Buenos Aires) y Local (La Plata).