Cinética de oxidación de harina de pescado - Davidovich Boveri, Luis Alberto (1977)
La denominación da harina de pescado la podemos aplicar a "el producto industrial que se obtlene por cocido, prensado, secado y molienda de pescados enteros o de recortes de los mismos, sin el agregado de sustancias extrañas salvo aquellas que tiendan o mantener la calidad original del producto". Se puede denominar con el nombre de una especie siempre que contenga un mínimo de 90% de pescado de dicha especie". La harina de pescado es un suplemento alimenticio de alto valor nutricional consistente principalmente en proteínas de alta calidad, minerales y vitaminas del complejo B, También contienen otros ingredientes que contribuyen al crecimiento animal a los que se denomina usualmente "factores de crecimiento desconocidos".