Desarrollo regional y distribución del ingreso - Di Marco, Luis Eugenio (1976)
La monografía en que se basa esta comunicación analiza algunos determinantes de la distribución regional del ingreso en la Argentina. La hipótesis general es que la presente desigualdad en la distribución regional del ingreso es el resultado de las pautas históricas de desarrollo, habiendo sido impulsadas especialmente por las políticas gubernamentales a nivel nacional. A los fines de "verificar" tal hipótesis, el estudio ha sido organizado en tres partes principales, la primera de las cuales establece el problema y desarrolla un modelo conceptual de la desigualdad regional del ingreso en la Argentina. A la segunda parte le conciernen los "hechos observados". La parte final desarrolla un modelo de la distribución regional del ingreso para la Argentina, el correspondiente análisis empírico y las observaciones finales.