¿Y vos, de dónde sos?: impresiones de una historia en común - Broguet, Julia (2015)
En esta performance rehacemos un pasaje que alguna vez recorrimos en sentido inverso. Si escribir lo que corporizamos fue el desafío de algunas de nosotras en nuestras primeras experiencias con las danzas de orixás, hoy, corporizar lo que escribimos nos reencuentra en una especie de rueda interminable: comenzamos bailando, luego escribimos, volvimos a bailar; nos juntamos, nos separamos; interrogamos. Este proceso de producción tiene una temporalidad mayor a la creación de esta performance, que lleva como título principal: ¿Y vos, de dónde sos? Volcaremos en un hacer reflexivo un proceso de investigación que comenzó hace más de diez años –que nos condujo a cada uno por distintos lugares– y que hoy nos reunió en la búsqueda de volver a corporizar lo bailado y lo pensado. Cinco personas, con recorridos en común por distintos espacios, pensamos cinestésicamente un tema: la raza en nuestro país, Argentina. Y buscamos presentar con imágenes, movimientos, objetos, palabras y danzas un recorrido compartido.