Genio o ingenio en el diseño de cursos : Una propuesta diferente para aprender inglés - Jalo, Marcela Lilian (2006)
El objetivo de este proyecto para la sección de adultos es presentar una propuesta diferente para aprender inglés. Motivar a los alumnos, presentando temas relacionados con sus intereses y fomentar el desarrollo de estrategias en las distintas habilidades: habla, escucha, lectura y escritura son ejes fundamentales en el aprendizaje de una lengua extranjera. Se propone organizar cursos politemáticos de corta duración que tienen como objetivo general profundizar cuestiones extraprogramáticas. Se agrupa a los alumnos según los niveles de conocimiento de la lengua y se pone énfasis en la práctica de habilidades específicas para afianzar distintas estrategias y así lograr una mejor competencia en el manejo del idioma. La propuesta es variada y tanto la integración como la interacción son objetivos fundamentales a lograr.