Estudios con GPR y EMI en el sitio histórico Vuelta de Obligado - Bonomo, Néstor (2025)
Se presenta una serie de resultados correspondientes a los primeros estudios geofı́sicos realizados en el sitio histórico Vuelta de Obligado, donde en 1845 tuvo lugar la conocida batalla entre tropas de la Confederación Argentina y una alianza entre Francia e Inglaterra que pretendı́a controlar la navegación de los rı́os sudamericanos con el objetivo de imponer el libre comercio. El objetivo principal de los estudios realizados hasta el momento ha sido sondear distintos sectores del sitio en búsqueda de remanentes de estructuras históricas tales como basamentos, trincheras, terraplenes, enterratorios, etc.