Estructura de granizos y su vinculación con las condiciones ambientales - Levi, Laura (1976)
Se consideran resultados anteriores que permiten vincular el tamaño y la orientación de los cristales que forman una piedra de granizo con las temperaturas del aire Ta y de la superficie de la acreción Ts, existentes durante el proceso. Estos resultados se aplican al análisis de una piedra de granizo natural, formada por un centro y dos zonas I y II. Los valores obtenidos para las temperaturas en las dos zonas se utilizan para estimar la velocidad ascencional del aire en la nube U, el contenido de agua líquida en la misma w, la proyección vertical de la trayectoria del granizo ΔZ, y el tiempo de crecimiento correspondiente t. El ejemplo muestra que, el análisis de piedras de granizo recogidas en tierra, permite determinar las condiciones de crecimiento y sus relaciones con algunos parámetros de la nube.