Generalización de una ley de distribución empírica aplicable a problemas geofísicos - Hirsch, Francisco A. (1984)
Para la descripción de datos geofísicos se utilizan distribuciones matemáticas de distinto tipo. En el presente trabajo se propone una generalización de la distribución lóg-normal aplicable a datos empíricos tales como la distribución de intensidad de precipitación. Esta distribución tiene la ventaja de no forzar los datos dentro de modelos prefijados.