Un estudio de expresiones típicas utilizadas por jóvenes argentinos: el caso de 'coso', 'nada', 'a full' - Grasso, Marina (2009)
En esta oportunidad nos proponemos mostrar los resultados del análisis de las expresiones coso, nada y a full, que ocurren con marcada frecuencia en conversaciones informales entre jóvenes. Para el logro de nuestro objetivo, se trabajó el corpus de nuestro proyecto de investigación “Los géneros en la interacción verbal”i que consta de veinticuatro conversaciones espontáneas entre estudiantes universitarios con una relación cercana entre sí, y cuyas edades oscilan entre los 18 y los 28 años. Como marco de referencia, se adoptaron los principios de la Lingüística Sistémico Funcional, y se recurrió a gramáticas españolas y bibliografía específica sobre lenguaje vago para complementar las descripciones de los resultados encontrados. Mayoritariamente, se aplicaron técnicas de interpretación y comparación. Si bien este estudio se centró particularmente en la función de estos ítems en el discurso, también atendió al comportamiento lingüístico e interactivo de las expresiones en cuestión.