Degradación acelerada por radiación UV, de materiales adhesivos utilizados en equipos solares - Tilca, Fernando Florentín (2003)
Para estudiar la degradación o envejecimiento de ciertos materiales usados como adhesivos en equipos solares se realizaron algunos ensayos de muestras preparadas como films. Los mismos consisten en irradiar las muestras con altas dosis de radiación UV-C en una cámara de ensayos y con radiación UV-B y UV-A en otra, para luego realizar estudios de transmitancia, DRX e infrarrojo (FTIR). En este último, los cambios en regiones características indican que se producen deterioros. Los ensayos de transmitancia, permiten inferir que la misma que la misma no varía en forma significativa, aún evaluadas en diferentes situaciones.