La radiación sale a la comunidad : Parte III - Castelli, Patricia Ester (2022)
Introducción: Existen diferentes centros de APS en La Plata, Gran La Plata y Berisso donde se trabaja con equipos radiográficos dentales. Los pacientes conocen lo que es una radiografía, pero, la mayoría desconoce que se utilizan radiaciones ionizantes. Éstas producen efectos biológicos de los que se debe proteger a cada uno de los integrantes de la comunidad, debido que son acumulativas durante toda la vida del ser humano y pueden causar posibles efectos perjudiciales sino se utilizan las medidas de radioprotección. Se llevarán a cabo actividades de difusión y concientización sobre esta problemática para lo cual se crearán grupos de trabajo multi e interdisciplinarios para continuar en esta etapa la actividad de prevención. Además, se hará hincapié en las medidas preventivas para evitar nuevos contagios de COVID-19 con la finalidad de proteger a todos los participantes y comunidad de la pandemia existente.